Vorträge zum AT und seinem Umfeld

(Alle Angaben ohne Gewähr)

DatumUhrzeitVeranstaltungsinformationOrt
Mi 30.10.201918;15Prof. Dr. Heide Frielinghaus (Klassische Archäologie, JGU Mainz) + Prof. Dr. Doris Prechel (Altorientalische Philologie, JGU Mainz)

"Kulturtransfer und Globalisierung im Gebiet des Alten Orients und Griechenlands"

Im Rahmen der Ringvorlesung "Kulturtransfer und Globalisierung in der Alten Welt und im Christentum"

Veranstalter: Institut für Altertumswissenschaften und Evangelisch-Theologische Fakultät
Campus, Philosophicum, Raum P 106
Mi 06.11.201918:15Prof. Dr. Lorenz Winkler-Horaček (Klassische Archäologie, Berlin)

"Mischwesen im Spannungsfeld zwischen Orient und Griechenland"

Campus, Philosophicum, Raum P 106
Mi 13.11.201918:15Prof. Dr. Wolfgang Zwickel (Altes Testament und Biblische Archäologie, JGU Mainz)

"Globalisierung und internationaler Handel in Palästina vom 3. Jahrtausend v. Chr. bis zur islamischen Zeit. Zwei Regionalstudien"

Campus, Philosophicum, Raum P 106
Do 21.11.201918:30Dr. Christian Bayer (Kurator des Roemer- und Pelizaeus-Museums Hildesheim)

"TEJE – Ikonographie einer Königin des Neuen Reiches"

Veranstalter: Freundeskreis Ägyptologie an der JGU Mainz e.V.
Campus, Alte Mensa, Atrium maximum
Mi 04.12.201918:15Prof. Dr. Sebastian Grätz (Altes Testament, JGU Mainz)

"Kulturtransfer im Alten Testament"

Campus, Philosophicum, Raum P 106
Mo 16.12.201918:15Mohamed Moustafa Al-Shafey B. A. (Ministry of State for Antiquities, Al Mansoura, Egypt)

"Recent Discoveries in Tell el-Farkha (Ghazala, Egypt)"

Veranstalter: FB 07, Fachgebiet Ägyptologie
Hegelstr. 59, Raum 00-309
Mi 08.01.202018:15Prof. Dr. Katja Lembke (Klassische Archäologie, Georg-August-Universität Göttingen; Niedersächsisches Landesmuseum Hannover)

"Pompeji in der Wüste: Die griechisch-römische Nekropole von Tuna el-Gebel"

Campus, Philosophicum, Raum P 106
Di 14.01.202018:30Prof. Dr. Ursula Verhoeven-van Elsbergen (Ägyptologie, JGU Mainz)

"'Gekommen um die schönen Tempel zu sehen' - Von Menschen, Tieren und Göttern in Assiut zur Zeit des Neuen Reiches"

Veranstalter: Freundeskreis Ägyptologie an der JGU Mainz e.V.
Campus, Alte Mensa, Atrium maximum
Mo 27.01.202018:15Chiori Kitagawa M.Sc. (Berlin)

"Environment and human activities in ancient Egypt: case studies on Asyut and Qantir"

Veranstalter: FB 07, Fachgebiet Ägyptologie